Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане готовность урожая будут определять по снимкам со спутника

    Цифровизация позволяет определить, готовы ли поля к уборке.

    В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ рассказали, что аграрии будут проверять готовность полей к уборке урожая по спутниковым снимкам. Цифровизация становится значимой составляющей сельского хозяйства.

    Как считает генеральный директор РИВЦ Нияз Халиуллин, с помощью этого бесплатного сервиса можно достичь нового уровня работы руководителей хозяйств и агрономов. Этот сервис позволяет анализировать состояние урожая в полях, степень его созревания без необходимости выезда на место.

    Урожай в полях созревает неравномерно, поэтому спутниковый мониторинг дает возможность оценить степень созревания урожая в разных частях полей. Благодаря этому можно рационально распределить парк техники и специалистов, задействованных в уборочной кампании.

    Определить готовность того или иного поля к уборке можно на специализированном сервисе по индексу NDVI – чем ниже индекс, тем ближе к созреванию участок поля. А по индексу SWIR определяется влажность зерна.

    Подробнее об этом можно узнать в ближайшее время на Ютуб-канале «Агрополия» или проконсультироваться в колл-центре Минсельхозпрода РТ по телефону 8-800-444-16-70 (доб.8).

    Ранее «Чистополь-информ» писали, что в Чистопольском районе прошел традиционный парад комбайнов. Проверили готовность техники к уборочной кампании, а также проведению осенних полевых работ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: