Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Финал близок: у горы Лобач и Юрьевской пещеры есть реальный шанс получить федеральное финансирование

    2 проекта Татарстана вышли в финал конкурса по экотуризму.

    23 июля завершилось голосование во Всероссийском конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России.

    Татарстан занял первое место во всенародном голосовании. В финал конкурса вышли два проекта республики – туристско-рекреационные комплексы «Высокогорский» (Голубые озера – территория у горы Лобач) и «Камское Устье» (Юрьевская пещера). У этих туристско-рекреационных комплексов есть шанс получить федеральное финансирование.

    В ходе голосования, которое длилось 10 дней, шло соревнование за лидерство. Президент Татарстана Рустам Минниханов не остался в стороне и призывал жителей республики принять участие в голосовании и поддержать наши проекты. Каждый голос мог стать решающим.

    После завершения голосования за выход в финал провели проверку всех поданных «лайков», чтобы удалить возможные накрутки голосов и регистрации фейковых аккаунтов. Далее конкурсная комиссия под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила финалистов конкурса: всего 34 проекта из разных регионов России.

    Благодаря поддержке жителей Татарстан вышел в финал. Победа в конкурсе позволит создать там условия для цивилизованного отдыха, новые возможности для семейных путешествий по республике и сохранения природных богатств Татарстана.

    Ранее «Чистополь-информ» писали о развитии эко-курорта в Камском Устье, который находится в трех часах езды от нас. В выходные можно будет изучить Юрьевскую пещеру, полазать по скалам, покататься на багги или рассекать на яхте по водам Камы любуясь видами горы Лобач.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: