Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе состоялось грандиозное закрытие «Танцевальной деревни»

    15 июля в КЦ «Чистай» прошел долгожданный гала-концерт мега-проекта «Танцевальная деревня».

    В течение восьми дней 22 коллектива из России, Киргизии и Украины боролись за звание сильнейшего танцевального коллектива и лучшего солиста. Ребята приняли участие в четырех конкурсах-фестивалях - «Ветви», «InternationalArtFestival», «Dancesolo» и «Улыбки моря» - на всех этапах фестивалей присутствовала мощнейшая энергетика в залах, выступления ребят подарили бурю положительных эмоций, в прямом смысле, заряжались танцами все. Увлекательные мастер-классы, семинары для руководителей, дискотеки в разных танцевальных направлениях, безграничное общение, позитивный настрой и, конечно, танцы в режиме нон-стоп сделали жизнь жителей «Танцевальной деревни» незабываемой.
    Танцевальная деревня
    Танцевальная деревня
    Танцевальная деревня
    Фееричное шоу началось с торжественной церемонии закрытия и награждения руководителей танцевальных коллективов и организаторов проекта. Благодарственные письма, подарки, сладкий чак-чак были вручены первым заместителем главы Чистопольского муниципального района Рустемом Хаматовым. Специальный комплимент от имени главы Чистопольского муниципального района Дмитрия Иванова был сделан танцевальным коллективам, показавшим прекрасные результаты по итогам фестивалей, - «Апельсин», «Таберик» и «Белая река», им на память были подарены живописные картины. Рустем Гарипович отметил, что Чистополь становится танцевальной гаванью России и выходит на новый уровень.
    Танцевальная деревня
    Танцевальная деревня
    Танцевальная деревня
    Наш город представляли два успешных коллектива «Панда» и «Ритмы детства», которые продемонстрировали прекрасные номера и были неоднократно награждены на прошедших фестивалях российского и международного значения.
    Танцевальная деревня
    Танцевальная деревня
    На показательном концерте приняли участие коллективы, чье выступление понравилось зрителям и получило высокие оценки жюри, а также танцоры-солисты. Зрителям полюбились такие яркие и красочные номера как «Валенки», «В баньке», «Репка», «Ветер перемен», «Дерево» и многие другие. Настоящий прорыв совершили в мире танцев лидер по итогам трех фестивалей, абсолютный победитель проекта, трехкратный обладатель Гран-при - танцевальный коллектив «Апельсин», приехавшие из города Екатеринбурга. Специально для церемонии закрытия они подготовили номер, который еще никто не видел. Зал аплодировал стоя.
    - Невероятно, что такого формата фестиваль проходит в нашем городе уже второй год. География приехавших коллективов впечатляет. Несколько дней наш город танцует вместе с участниками. Думаю, что эти дети не забудут наш город, такой гостеприимный, солнечный, музыкально-танцевальный. Так приятно видеть, столько талантливых детей вместе собралось. За каждым танцем видна большая подготовка, море репетиций. Апельсин - очень сильный коллектив, по праву заслужил Гран-при. Мысленно станцевала со всеми коллективами и руководителями, - поделилась впечатлениями заведующая филиалом №7 городской библиотеки Елена Быкова.
    Пластика движений, музыка, костюмы, юмор ведущего - все сливалось в большой красочный фестиваль детского танцевального творчества. Небывалую атмосферу восторга вызвал настоящий танцевальный батл между руководителями хореографических коллективов - они под музыку разных стилей выходили на сцену и танцевали без времени на подготовку. Особенно удивили организаторы мега-проекта «Танцевальной деревни», которые проделали невероятно сложную работу в течение всего юбилейного заезда. Они выступили со своим специальным праздничным номером, креативность которого отметили все присутствующие. После такого зажигательного номера, руководитель проекта «Танцевальная деревня», ведущий гала-концерта Сергей Пичурикин иронично высказался, что в следующем заезде организаторы проекта могут составить сильную конкуренцию всем участникам. Благодарственным письмом за весомый вклад в организацию проекта «Танцевальная деревня» на высоком уровне наградили начальника отдела культуры Чистопольского и муниципального района Светлану Колесникову.
    Танцевальная деревня
    - Приветствую всех лучших танцоров России. За проведенные восемь дней мы и все чистопольцы вас очень полюбили, благодарны всем членам оргкомитета этого неподражаемого и необходимого мега-проекта «Танцевальная деревня. Каждый родитель, отпуская своего ребенка на занятия хореографией, может быть спокоен и уверен, что он счастлив, красив, здоров, - искренне поздравила всех Светлана Михайловна и в завершении душевно исполнила Гимн проекта с лучшими танцорами России - участниками «Танцевальной деревни».
    Танцевальная деревня
    Танцевальная деревня

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: