Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Благотворительные ифтары в этом году в Чистополе проходят по-особому

    Массовые ужины разговения в мечетях города и района пришлось отменить.

    Из-за угрозы распространения коронавируса в мечетях не могут проводить массовые ужины разговения. Но Чистопольский мухтасибат нашел выход из ситуации:  продуктовые наборы для нуждающихся постящихся доставляют домой.

     – Рамадан – это месяц благих дел, поэтому многие мусульмане совершают больше добрых дел, стараются помочь нуждающимся. Ежегодно в мечетях города и района мы проводили благотворительные ифтары, куда приглашали малоимущих, нуждающихся, одиноких людей, сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья. Все эти ифтары организовывались благодаря спонсорской помощи, пожертвованиям прихожан, меценатов, – рассказывает имам-мухтасиб Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов. – В этом году из-за угрозы распространения коронавируса мы не можем проводить такие ифтары в мечетях. Поэтому было принято решение о доставке продуктовых наборов по адресам.

    Волонтеры развозят ланч-боксы по адресам ежедневно. В них содержится все необходимое для полноценного ифтара: горячие блюда, выпечка и сладости к чаю. Такие наборы постящимся жителям будут доставлять в течение всего месяца Рамадан.

    Стоит отметить, что при производстве и доставке еды соблюдаются все требования безопасности. Волонтеры работают в масках и перчатках, а при передаче набора адресатам соблюдают дистанцию.

     

    Фото Г.Сафиуллиной

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: