Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В республике перевозчики автобусов стали лицензиировать свой транспорт

    В общероссийский реестр лицензий включено 8тыс 500 автобусов от РТ.

    Начальник Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Радик Рамазанов рассказал журналистам ИА «Татар-информ», что в республике выросло в четыре раза  количество пассажирских автобусных перевозчиков с лицензиями.

    По словам Рамазанова, лицензирование в Татарстане  прошло довольно таки  успешно. В общероссийский реестр лицензий включено 8тыс 500 автобусов от РТ.

    Он отметил, что это довольно хороший показатель. На сегодняшний день выдано 1тыс 124 лицензии на перевозку пассажиров. Ранее до введения обязательного лицензирования пассажирского транспорта было всего около 250 лицензий, то на сегодняшний день количество выросло в четыре раза.

    Также Рамазанов  подчеркнул, что на данный момент продолжают использоваться транспортные средства без лицензии на перевозку пассажиров. В связи с этим, наши эксперты вместе с ГИБДД сверяют зарегистрированные автобусы, в частности которые имеют более восьми пассажирских мест.

    При этом он отметил, что еще продолжают эксплуатироваться автобусы некоторых предприятий и организаций, индивидуальных владельцев без лицензии на этот вид деятельности. «Поэтому наши специалисты совместно с ГИБДД делают сверку зарегистрированных транспортных средств, именно автобусов, которые имеют более восьми пассажирских мест. Целенаправленно  работаем с теми, кто не прошел лицензию на свое транспортное средство

    «Когда мы делали сверку, то выявили предприятия, которые несколько автобусов или какой-то один просто забыли включить в реестр. Есть факты, когда автобус перестали эксплуатировать, поэтому не лицензируют. Есть и те, кто умышленно не лицензирует, но Средне-Волжское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора и ГИБДД эти транспортные средства выявляют», — отметил  и. о. начальника управления.

    В РФ существует закон, согласно которому с 29 июня 2019 года запрещена перевозка пассажиров автобусами, сведения о которых не включены в реестр лицензий.

    Ранее Чистополь-информ писали, что с 2021  года в РТ планируют  арестовывать пассажирские автобусы за нарушения

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: