Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С 2021 года в РТ планируют арестовывать пассажирские автобусы за нарушения

    В республике планируют восстановить реализацию проекта по аресту пассажирских автобусов за нарушения.

    Начальник Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Радик Рамазанов рассказал журналистам ИА «Татар-информ», что в республике планируют восстановить реализацию проекта по аресту пассажирских автобусов за нарушения.

    По словам Рамазанова, один из самых высокоэффективных способов борьбы с незаконными автоперевозчиками — наложение ареста на транспортное средство. 

    «Кабинет Министров Татарстана пошел нам навстречу, и мы заключили пилотное соглашение с учреждением „Безопасность дорожного движения“ на определенный период. Эффективность таких арестов была очень высокой. Поэтому мы направили предложения о дальнейшей реализации такого проекта. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении, —сообщил собеседник информагентства.

    Радик Рамазанов рассказал, что скорее всего этот проект начнет реализовываться с 2021 года.

    Рамазанов подчеркнул, что в республике за время  реализации пилотного проекта по аресту пассажирских автобусов, с мая по июль, было арестовано восемь пассажирских транспортных средств. А также пять автобусов ездили без карты маршрута. Один автобус был арестован за отсутствие договора на страховку пассажиров . А также  два транспортных средства были арестованы, так как они не были включены в реестр лицензий,

    «Шесть юридических лиц привлекли к ответственности, наложили на них штрафы на 440 тыс. рублей. Автобусы размещались на арестованных площадках от 6 до 31 дня. Пока штрафы не заплатили, мы автобусы не отдавали», — подчеркнул Рамазанов.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: