Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Идеи успешно претворены в жизнь

    «Таким он парнем был…».

    Под таким заголовком в нашей газете был опубликован материал о славном земляке, рядовом боевой комсомольской дружины Александре Вотякове, погибшем от рук убийцы 29 сентября 1968 года. Именем молодого рабочего паренька, смело вставшего на пути подлых уголовников, названа одна из главных улиц города.

    Похоронен он на старом кладбище, расположенном в центре города. В статье было высказано предложение о благоустройстве семейного погоста Вотяковых, находящегося в неприглядном состоянии, с установкой мраморных памятников, как Александру, так и членам семьи.

    – Его подвиг для нашего личного состава всегда был примером мужества, доблести, отваги, – говорит начальник отдела МВД России по Чистопольскому району, полковник полиции Олег Денисов.

    Ежегодно общественная молодежная правоохранительная организация проводит спортивные соревнования, посвященные памяти Александра Вотякова.

    Увековечивание его памяти, обновление семейного погоста стало делом чести и долга всех сотрудников отдела полиции, которые приняли активное участие не только в финансировании установки памятников, ограды, плиточной площадки, но и в наведении порядка на территории кладбища. На отлично справились с задачей по их изготовлению специа­листы ритуальных услуг. Нас, авторов статьи, радует, что идеи успешно претворены в жизнь…

    Это наглядный пример, как нужно совместными усилиями подходить к реставрации, восстановлению многочисленных надгробных памятников, находящихся пока в плачевном состоя­нии. Этим летом по инициативе администрации муниципального района учебными заведениями, предприятиями, организациями немало сделано по благоустройству кладбища, и это доброе, благородное дело требует своего продолжения.

     

    Владимир Салеев, полковник милиции в отставке

    Геннадий Абрамов, внештатный корреспондент

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: