Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Госдума в первом чтении одобрила упрощение получения налогового вычета

    У жителей России появится возможность в одно касание получить налоговый вычет за покупку жилья либо выплату процентов по ипотечному кредиту. Теперь не надо будет собирать документы и месяцами переживать, не найдет ли налоговая служба в них ошибки.

    В РФ будет  упрощена  процедура получения налоговых вычетов: гражданам теперь не надо будет лично подавать декларацию по форме 3-НДФЛ. Правительственный законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме. Об этом сообщает «Российская Газета».

    Упрощенный порядок подразумевает бесконтактное общение граждан с налоговыми органами через личный кабинет на сайте ФНС. Право на получение вычета в таком формате налоговики будут самостоятельно  с помощью автоматизированной информационной системы. То есть ни заполнять налоговую декларацию, ни собирать подтверждающие документы будет не нужно.

    Принятие и реализация такого закона, по оценке кабмина, потребуют расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, в размере 2,3 млрд рублей.

    В Комитете по бюджету и налогам ожидают сокращение сроков получения налоговых вычетов.

    Законопроект  вступит в силу не раньше, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Документ распространяется на налоговые вычеты, право на которые возникло у налогоплательщика с 1 января прошлого  года.

    Фото Г.Хайруллиной

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: