Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские ребята прошли «Боевой путь» в честь прорыва блокады Ленинграда

    В минувшие выходные военно-патриотический поисковый отряд «Выстрел» принял участие в марш-броске, посвящённом прорыву блокады Ленинграда в январе 1943 года. Об этом сообщают преподаватели центра "Ватан".

    Реклама

    «Боевой путь» выстреловцев был проложен через посёлок Луч до района Крутая Гора.

    Члены отряда, среди которых учащиеся и студенты, были одеты в красноармейскую форму времён Великой Отечественной войны. Каждый боец получил оружие, саперную лопатку, вещмешок.

    Утопая в снегу, ребята думали о том, как тяжело было солдатам на войне, и как они не щадили себя, совершая бессмертные подвиги.
    Очевидцы были удивлены, когда встретили ребят в военной форме средь бела дня. Жительница Чистополя Светлана связалась с корреспондентом "Чистополь-информ" и поделилась впечатлениями от увиденного.

    - Оказывается не вся молодежь сидит в телефонах. Радует, что парни и девушки активно, а главное полезно проводят свой выходной. Организаторы тоже молодцы, - говорит горожанка. - Конечно, было немного не по себе, когда в лесу мы увидели целый отряд, переодетых в военную форму. Но после того, как прислушались к ним, стало ясно, что это просто поход. 

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: