Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Религия

Чистопольцы поделились любимыми рецептами пасхальных блюд

Великий пост подходит к концу, хозяйки готовятся к главному празднику верующих - Светлой Пасхе. Традиционными блюдами праздничного стола являются куличи, пасхальный сыр и яйца. Наши читательницы поделились своими любимыми рецептами приготовления традиционных угощений.

Юлия Королева, бухгалтер:
- Каждый год на праздник я готовлю пасхальный сыр. Для этого необходимо смешать 5 яиц, 500 граммов сметаны и 2 литра молока. Полученное поставить на 1 час на медленный огонь, затем откинуть на дуршлаг через марлю. Когда жидкость стечет, я пропускаю творог через мясорубку, добавляю 250 граммов сливочного масла, сахар, ванилин, изюм и орехи по вкусу. Сыр поместить в интересную форму и украсить пасхальной посыпкой.
Анна Коротина, пенсионерка:
- Пасхальные блюда я готовлю вмес­те с внуками, они с интересом принимают участие в покраске яиц. Я не люблю искусственные красители, поэтому использую такую натуральную краску, как луковая шелуха. Я обматываю яйца обычными тонкими резинками и опускаю в воду с луковыми перьями. В результате яйца получают необычный окрас.
Екатерина Мишанина, секретарь:
- К Пасхе в моей семье относятся с особым трепетом. Во главе стола в этот праздник, конечно же, стоят куличи. Я развожу 100 граммов дрожжей, к ним добавляю 8 яиц. Как поднимется масса, добавляю 2 стакана песка, 1 стакан масла или маргарина, полстакана молока, столько же изюма, соль и ваниль по вкусу. Затем жду, когда подойдет тесто, раскладываю его в формы и выпекаю. Получаются вкусные и ароматные куличи.
Вера Янина, педагог:
- К праздничному столу я готовлю не только традиционные пасхальные блюда, но и заливные яйца. Для этой закуски предварительно аккуратно делаю отверстие с тупой стороны яйца, освобождаю скорлупу, замачиваю ее в теплом содовом растворе, затем промываю и сушу. Каждую скорлупку заполняю слоями из ветчины, болгарского перца, зелени и кукурузы. Заливаю содержимое смесью желатина и мясного бульона. Затем отправляю яйца в холодильник на несколько часов до застывания бульона. Перед тем, как подавать на стол, скорлупу убираю. Получается нарядная и вкусная закуска.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь Пасха рецепты пасхальных блюд пасхальные блюда куличи рецепты