Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
Происшествия

По факту смертельного ДТП в Чистопольском районе возбуждено уголовное дело

Автомобильная авария произошла на 134 километре трассы Казань-Оренбург.

Следственные органы СК РФ по Республике Татарстан возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП, произошедшего 29 марта в Чистопольском районе. Об этом сообщается на официальном сайте следственного Управления СК РФ по РТ. Автомобильная авария случилась на 134-километре трассы Казань-Оренбург: Lada Largus, выехав на полосу встречного движения, столкнулась с грузовиком Iveco. После чего легковой автомобиль загорелся. В результате ДТП его водитель и пять пассажиров погибли. Еще один пассажир легковушки с различными травмами госпитализирован. Водитель и пассажир грузовика не пострадали.

– Установлено, что водитель автомобиля Lada оказывал платные услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264, ч. 3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - сообщается на сайте следственного Управления СК РФ по РТ.

В ведомстве отметили, что проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габудрахманов на месте ДТП дал комментарии по поводу случившегося корреспондентам «Чистополь-информ».

Реклама

Фото Г.Гумеровой

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев