Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рыбий жир и подсолнечное масло ученые признали вредными для здоровья

Речь идет о случаях долгосрочного их употребления

Международная группа ученых под руководством испанского университета Гранады выяснила, что долгосрочное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к воспалительным процессам в печени.
Подсолнечное масло и рыбий жир способны привести к развитию неалкогольного стеатогепатита. По сравнению с оливковым маслом, указанные выше продукты способны вызывать фиброз, ультраструктурные изменения печени. Помимо этого, рыбий жир у подопытных крыс ускорил окислительные процессы, которые обычно начинаются в пожилом возрасте, а также изменил относительную длину теломеров - концов хромосом, укорочение которых может вызвать старение клеток, а удлинение может вызвать рак, пишет lenta.ru.
Рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами и витамином D, всегда считался одним из самых полезных продуктов. По мнению специалистов, он предотвращает сердечные заболевания, помогает сохранить здоровую функцию мозга и защищает от воспалительных заболеваний..
Подробнее: http://chelny-izvest.ru/news/top5/rybiy-zhir-i-podsolnechnoe-maslo-uchenye-priznali-vrednymi-dlya-zdorovya

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь подсолнечное масло рыбий жир