Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Почему сыр так полезен для сердца

Как заявили специалисты, сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает количество «плохого».

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Китайские ученые порекомендовали ежедневно есть сыр для сокращения риска развития болезней сердца и сосудов, пишет Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.
Специалисты объяснили, почему французы, которые едят пищу, богатую жирами и холестерином, относительно редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Известно, что сыр содержит большое количество насыщенных жирных кислот, негативно влияющих на работу сердца.
В ходе метаанализа 15 научных работ, посвященных связи определенных диет с различными заболеваниями, ученые доказали, что употребление 40 граммов сыра уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14 процентов, а инсульта - на 10 процентов.
Как заявили специалисты, сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает количество «плохого». Также в сыре содержатся вещества, предотвращающие засорение артерий.
Оригинал: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/12/03/586534/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь инфаркт сыр инсульт