Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пальчики оближешь! Чистополка поделилась рецептом блинов на масленицу

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что наступила пора нового рецепта в копилку Чистопольских хозяек. Этим рецептом с нами поделилась наша постоянная читательница.

Каждый любит ароматные, нежные и тоненькие блины, но не у каждой хозяйки они получаются именно такими. Сегодня мы поделимся именно таким рецептом блинов, и, если вы еще не умеете их печь, то обязательно научитесь.

Ранее мы уже публиковали рецепт вкусных блинов на кефире, а сегодня делимся рецептом масленичного лакомства на молоке.

Для приготовления этих блинов нам понадобится 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и 1-2 столовые ложки растительного масла.

Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Перемешать содержимое при помощи венчика. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым. В получившуюся смесь просеять муку. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными.

Все тщательно перемешать до густой однородной массы без комочков. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности. Затем в готовое тесто наливаем растительное масло и начинаем печь.


Кстати, первый блин комом бывает только тогда, когда сковорода не успевает хорошо прогреться.


Готовые блины подаются с вареньем, медом или сметаной. Это не только хорошее лакомство к чаю, но и хорошая основа для блинных тортов и пирогов.

Приятного вам аппетита!

Фото А.Будкиной

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined