Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольского автора приняли в Союз писателей Татарстана

В литературной копилке Рашида Хисми уже 9 книг. И их он начал издавать только будучи на заслуженном отдыхе.

Рашид Хайрутдинович к творчеству обратился еще в школьные годы, вел дневники. По прошествии лет интерес к сочинительству лишь рос, хотя он - юрист по образованию. Постоянно сотрудничал с редакциями газет. В основном, пишет исторические романы, затрагивает вопросы развития родного языка, сохранения национальных традиций, культуры. Первая книга под названием «Следуя советам Туфана» вышла в 2002 году, через пять лет увидела свет вторая. Интересно и то, что он пишет как на татарском, так и русском языках.
А этот год вообще стал памятным для чистопольца. Во - первых, он стал лауреатом литературной премии имени Кояш Тимбиковой, учрежденной в нашем муниципальном районе, во - вторых, вступил в Союз писателей республики. Сразу же своей радостью он поделился с коллективом редакции газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре»), ведь он является давним нашим другом
- Сейчас вот подготовил трехтомник избранных произведений, - сказал 78 - летний Рашид Хисми, предвосхитив наше журналистское любопытство.
В общем, покой ему только снится.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Литература Союз писателей книги новости Чистополя Писатели Чистопольские авторы авторы