Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Чистопольцы рассказали, какой творог предпочитают

Опубликованы результаты опроса населения

В целях изучения мнения широкого круга потребителей творога в декабре 2018 года проведено анкетирование среди населения города Чистополя. В анкетировании по творогу приняли участие 20 респондентов. Следует отметить, что большинство респондентов употребляют творог и лишь 14% респондентов сами не употребляют творог, а приобретают его для членов семьи. Как показало анкетирование,  67% отдают предпочтение продукции местных татарстанских производителей. В то же время 20% опрошенных респондентов отдают предпочтение продукции производства РФ. Для 13% опрошенного населения не имеет значения какой именно творог приобретать, то есть они не обращают внимания на производителя. Полюбившаяся потребителям продукция привлекает к себе хорошими вкусовыми качествами. Об этом заявили 63% опрошенного населения. Большинство респондентов заявили, что одну и ту же продукцию они приобретают уже давно. Некоторые респонденты заявили, что творог местных производителей привлекает к себе совмещением двух критериев «качество» и «доступная цена». Творог, завезённый из других регионов РФ, как правило, имеет более длительный срок хранения, реализуется под известными торговыми марками. Продукция долго не портится, имеет хороший вкус и оформление упаковки. В то же время некоторые потребители считают, что в завезенной продукции много дополнительных компонентов и различных добавок.

Пожелания покупателей по продукции производства Республики Татарстан выражаются в увеличении ассортимента. Желательно местным производителям осуществлять производство творога с различными компонентами: с изюмом, курагой, ванилином и др.

Творог  – кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир. Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Хороший, качественный творог может быть или нежно-белого цвета, или обладать легким оттенком желтизны. Просто же желтый творог – это уже товар не первой свежести. У свежего творога аромат должен быть приятный, в нем не должно быть никаких примесей, к свежей кисломолочной продукции отношения не имеющих. Высокая кислотность и спертость, присутствующие в запахе творога, говорят о несвежести или о низком качестве изготовления. Качественный творог должен быть однородным – обладать умеренной плотностью и небольшой влажностью. Если творог сухой, легко разваливается – это верный признак его низкого качества приготовления и несвежести. Вкус качественного творога должен быть ни кислым, ни горьким. Творог должен быть приятным, мягким и нежным, даже таять во рту.

 

Источник: официальный сайт Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: марки творога какой творог лучше опрос населения анектирование