Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Звонок в редакцию: жители Чистополя жалуются на отсутствие автобусов до кладбища

    Комментарий дал руководитель компании, осуществляющей городские пассажирские перевозки.

    В редакцию нашей газеты позвонила жительница города Любовь Александровна. Она предложила организовать автобусный маршрут на летний период на Серафимовское кладбище.

    – Судить о культуре народа можно по состоянию кладбищ. К сожалению, для чистопольцев Серафимовское кладбище остает­ся недоступным. 6 июня был единственным днем в этом году, когда в этом направлении были организованы автобусные маршруты, чтобы дать возможность людям в родительский день побывать у могил своих родных и знакомых. Многие ехали не только с цветами, но и с рабочим инвентарем, чтобы убраться, расчистить могилы. У многих людей без личного транспорта в другой день просто нет возможности приехать на кладбище, чтобы навести порядок, – рассказала Любовь Александровна. –  Просим автобусных перевозчиков организовать еще одну остановку для маршрута №7 по субботам и воскресеньям, с 8 до 15 часов, хотя бы в летний период. Думаю, люди были бы согласны дополнительно заплатить за проезд по этому промежутку дороги. Ведь это в любом случае вый­дет дешевле, чем платить за такси туда и обратно. Тогда на Серафимовском кладбище, наконец, стало бы намного благоустроенней.

    За ответом на этот актуальный для чистопольцев вопрос мы обратились к Сергею Королеву, руководителю компании, осуществляющей городские пассажирские перевозки.

    – В родительские дни по просьбе жителей города мы органи­зуем рейсы на кладбище. Но заезд на Серафимовское кладбище небезопасен, так как при пересечении встречного движения автобус вынужден останавливаться на подъе­ме, что нежелательно при осуществ­лении пассажирских перевозок. Напротив поворота на кладбище отсутствует заездной карман для остановки автобусов, что также не позво­ляет нам высаживать пассажиров на дороге.

    Стоит отметить, что еще в 2010-2011 годах была попытка открыть постоянный летний маршрут на кладбище. Но время показало, что число желающих добраться на кладбище на автобусе минимально, а в некоторые дни не бывает ни одного человека. Это обстоятельство не позволило постоянно поддерживать данный маршрут, так как было нерентабельным, что лишний раз доказало нам, что частота посещений кладбищ города и чистота на них зависит не от рейсов автобусов, а от культуры нашего населения.

    Дополнительно сообщаем, что большинство горожан для того, чтобы добраться до Серафимовского кладбища, пользуется другим маршрутом: с остановки «КамПИ» (на улице Студенческой) на автобусах №№21 и 22, а затем через овраг. Это гораздо ближе, чем от дороги в поселок Чистопольские Выселки.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: