Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Врачи Чистопольского перинатального центра освоили новый метод лечения

    Современный аппарат гистерорезектоскоп для хирургического лечения гинекологических заболеваний появился в Чистопольском перинатальном центре.

    С помощью него опытные врачи центра, прошедшие специальное обу­чение, проводят диагностику и операции. На эту тему мы пообщались с заведующим гинекологическим отделением перинатального центра, акушером-гинекологом Вячеславом Карташовым.
    - Вячеслав Викторович, расскажите, что за метод гистерорезектоскопия?
    - Женское здоровье требует особого внимания и заботы. Интенсивная работа, хроническая усталость, психоэмоциональное напряжение, прерывание беременности и прием гормональных препаратов негативно влияют на состояние организма. Все это приводит к повышению риска возникновения гинекологических заболеваний. Для их грамотной и полно­ценной диагностики используют множество различных методов. Так вот, гистерорезектоскопия является одним из достоверных и малотравматичных способов исследования. Сегодня - это один из наиболее прогрессивных методов хирургического лечения заболеваний женской половой системы. С его освоением был внедрен новейший способ лечения слизистой оболочки матки.
    - Какие данные можно получить с помощью этого метода?
    - Метод может точно, насколько это возможно, определить места развития патологии, не травмируя слизистую матки.
    - В чем преимущества гистерорезектоскопии?
    - Преимуществ много. Назову самые основные. Это сохранение репродуктивной функции женщины. К примеру, при традиционных хирургических вмешательствах, выполнявшихся ранее, органы репродуктивной системы иногда удалялись, не оставляя женщине надежду стать матерью. Гистерорезектоскопия является альтернативой другим методам лечения, прежде всего хирургическому радикальному лечению, а также гормональной терапии. Лечебно-диагностический метод позволяет оценить характер внутриматочной патологии и точно поставить диагноз непосредственно во время проведения гистерорезектоскопии. Кроме того, этот метод дает возможность провести хирургическое лечение непосредственно под визуальным контролем, что многократно увеличивает точность проведенной операции. Позволяет устранять новообразования без обширной кровопотери.
    - Как пациентки переносят операцию, проведенную данным методом?
    - К несомненным плюсам гистерорезектоскопии следует отнести малоинвазивность и малотравматичность операции, отсутствие обширного кровотечения и послеоперационного шрама на животе в отличие от традиционной хирургической операции. Пациентки обычно хорошо переносят гистерорезектоскопию. Легче протекает и реабилитационный период­, уже через несколько дней после операции пациентка может возвращаться к привычному для нее образу жизни.
    - А что может послужить поводом для проведения такого рода операции?
    - Направление и перечень обследования для подготовки к процедуре гистерорезектоскопии предоставляет­ся после консультации акушера-гинеколога в женской консультации по месту жительства. Хотелось бы обратиться к представительницам прекрасной половины. Не рискуйте своим здоровьем, посещайте гинеколога регулярно! Не забывайте, что своевременное обращение позволяет излечить даже серьезные заболевания в короткие сроки и без последствий. Долгое затягивание неизбежно приводит к хронической стадии заболевания, излечить которое до конца практически невозможно.
    - Спасибо за беседу.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: