Витаминный напиток для повышения иммунитета
В зимний рацион вводим витаминный напиток из натуральных продуктов — укрепляем иммунитет, насыщаем организм полезными веществами, получая такие необходимые в холода заряд энергии, бодрости и позитивного настроения.
Основу чудо–питья составляет алая калина, подернутая заморозками и оттого менее терпкая (при отсутствии калины, вы можете взять свежие или замороженные ягоды облепихи или клюквы)
Для крепости вместо привычного чая берем сушеные листья тонизирующей мелиссы, дополняем свежей мятой, душистыми пряностями и подслащиваем обязательным медом.
Рецепт витаминного напитка для повышения иммунитета
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- калина – 100 г;
- сухая мелисса – 20–40 г;
- мед – 2–3 ст. л.;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1–2 звездочки;
- сушеные груши – 1–3 шт.;
- мята – по вкусу.
Приготовление:
1.Срываем ягоды с жестких стеблей, перебираем — выбрасываем неликвид. Моем. Чистую калину закладываем в жаропрочный ковш/кастрюлю, разминаем, чтобы выделить сок.
2. Заливаем 600 мл крутого кипятка, ставим на верхний огонь и повторно кипятим. Не варим! Сразу снимаем с плиты.
3. Бросаем горстку ароматной мелиссы, как если бы заваривали чай. Вместо вороха мелиссы могут быть и черный, зеленый, травяной чай. Дозировку выбирайте по своему желанию.
4. Обволакивающие пряные ноты заимствуем у коричной палочки, звездочек аниса/бадьяна, прибавляем несколько сушеных груш или долек яблок, которые подарят нашему витаминному напитку привкус рождественского узвара. Все! Накрываем, набрасываем полотенце и запариваем 10–15 минут.
5. Процеживаем 1-2 раза, удаляем «отработанный» жмых.
6. Размешиваем с цветочным или другим сортом меда — сахар исключаем вовсе. Пробуем.
Все еще теплый калиновый напиток несем к столу — разливаем, украшаем ветками свежей мяты, подаем с каким–нибудь домашним пирогом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев