Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Здравоохранение

В Минздраве рассказали о сроках действия временного QR-кода

Они действуют ограниченное количество времени.

Кому положен временный QR-код и сколько времени он будет действовать, рассказал замглавы Минздрава РТ Владимир Жаворонков.

Спикер заявил, что временный сертификат, полученный после введения первого компонента вакцины от коронавируса, действует 24 дня.

Этот срок укладывается во временной промежуток от первой до второй вакцины – 21 день. Кроме того, добавляются еще три дня на возможные задержки поступления сертификата о вакцинации.

Реклама

Жаворонков отметил, что получить временный сертификат возможно ли в поликлинике по месту жительства. Для его получения человеку необходимо показать врачу сведения о получении первой дозы вакцины с портала Госуслуг или показать справку, которую ему выдали в мобильном пункте вакцинации. Временный QR-код выдают сразу же на месте.

Спикер уточнил, что временный QR-код будет действовать только в общественном транспорте. В кафе и торговые центры по нему пройти нельзя, так как после первой вакцины не вырабатывается полноценный иммунитет.

«Еще раз хочу донести до жителей республики, что полноценный иммунитет вырабатывается только после того, как будет пройден полный курс вакцинации от коронавируса», – резюмировал Жаворонков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев