Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В холодную погоду повышен риск сердечной недостаточности

    Повышенный риск возникновения сердечной недостаточности в холодную погоду предполагает новое исследование,сообщает ftimes.ru.

    Может ли снижение температуры вызывать сердечную недостаточность и смерть?
    Увеличение случаев госпитализации и смерти у пожилых пациентов с сердечной недостаточностью может быть связано с изменениями температуры и атмосферного давления, согласно новому исследованию в Environmental International. Авторы исследования утверждают, что пожилые люди с сердечной недостаточностью должны избегать тумана и низкой облачности зимой в качестве превентивной меры.
    Предыдущие исследования показали, что изменения в погоде могут повлиять на здоровье уязвимых людей, передает ftimes.ru. Новое исследование под руководством сотрудников Университета Лаваля и Университета Шербрука в Квебеке, Канада, показывает влияние изменений температуры и давления воздуха на пациентов с сердечной недостаточностью.
    Лечение пациентов с сердечной недостаточностью обходится дорого
    В новом исследовании группа ученых оценила 112793 человек в возрасте 65 лет и старше, у которых была диагностирована сердечная недостаточность в период с 2001 по 2011 год.
    За участниками следили в среднем 635 дней. За это время исследователи измерили среднюю температуру, относительную влажность, атмосферное давление и загрязнители воздуха в окружающей среде, а затем попытались отыскать ассоциации.
    Результаты показали более высокий риск госпитализации или смерти в зимний период года (с октября по апрель) по сравнению с летним периодом (с мая по сентябрь).
    Исследователи отметили, что риск возникновения госпитализации или смерти от сердечной недостаточности увеличился на 0,7 процента при каждом среднем снижении температуры на 1°C за последние семь дней. Они также обнаружили, что риск возникновения сердечной недостаточности увеличился на 4,5% при каждом увеличении на 1 кПа атмосферного давления.
    Другими словами, падение средней температуры на 10 ° C в течение семи дней, что часто встречается в ряде стран из-за сезонных колебаний, связано с повышенным риском госпитализации или смерти от сердечной недостаточности около 7% людей в возрасте более 65 лет.
    В течение последующего периода произошло 21157 случаев сердечной недостаточности, что составило 18,7% исследованных людей. В общей сложности 18309 человек были госпитализированы и 4297 человек умерли. В некоторых случаях госпитализация и смерть произошли в тот же день.
    Профилактика чрезвычайно важна
    Профессор Пьер Госселин предлагает, чтобы пожилым людям с сердечной недостаточностью была оказана поддержка и доступ к профилактическим мерам, тем более, что лечение сердечной недостаточности для общества является дорогостоящим.
    Госселин отметил: «Наше исследование показывает, что воздействие холодной погоды или высокого атмосферного давления может спровоцировать события, ведущие к госпитализации или смерти пациентов с сердечной недостаточностью. Это означает, что они должны избегать воздействия тумана и низкой облачности зимой, поскольку они часто сопровождаются проблемами со здоровьем».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: