Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе введен строгий режим посещений в больницах

    Министр здравоохранения Адель Вафин сегодня объявил, что с 26 января в Татарстане в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией вводится ограничение на посещение больных в медицинских учреждениях - родные смогут посещать их только в масках. По его словам, это делается, чтобы уберечь их от инфицирования вирусом гриппа.

    Министр также заявил, что в Татарстане в случае необходимости может быть развернуто до 1724 коек в лечебных учреждениях. На данный момент развернуто 75 дополнительных коек в детских больницах. В клиниках сформирован необходимый запас лекарств, сообщает Бизнес-газета.

    Напомним, накануне Роспотребнадзор Татарстана сообщил о том, что в республике зарегистрировано уже 14 случаев заболевания свиным гриппом (вирус А/Н1N1/2009). В числе заболевших - 8 жителей Казани, 3 жителя Набережных Челнов и 3 жителя Пестречинского района. Все заболевшие были непривиты против гриппа. Благодаря своевременному обращению за медицинской помощью все они получили адекватное лечение.

    «В Казани зарегистрировано 8088 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Заболеваемость среди совокупного населения выше эпидемического порога на 53,2 процента. Заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей повысилась на 28,5 процентов. По другим городам Республики Татарстан уровень заболеваемости ниже эпидемического порога», - сообщает ведомство.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: