Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе стартовала иммунизация от полиомиелита для непривитых детей

    Это связано с неблагополучной обстановкой по заболеваемости в странах

    С 16 сентября в детской поликлинике и ФАПах Чистопольского района проводится иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет включительно. Об этом сообщает врач-инфекционист Чистопольской ЦРБ Румия Хасанзянова.

    Врачи говорят, что на данный момент существует высокий риск заражения полиомиелитом. Все это связано с неблагополучием по заболеваемости полиомиелитом в отдельных странах мира и сохраняющейся высокой миграцией населения, кроме того -  завозом из Республики Таджикистан нового вируса полиомиелита второго типа.

    - В целях недопущения возникновения случаев заболевания с 16 сентября текущего года в детской поликлинике и ФАПах района проводится подчищающая иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет включительно, - отмечает Румия Гаммаровна.

    Данную иммунизацию называют подчищающей, то есть вакцинироваться нужно тем детям, которые не привиты против полиомиелита, в том числе по причине отказа от профилактических прививок их родителей. В так называемый прививочный список также входят дети, не имеющие сведения о профилактических прививках против полиомиелита, в том числе временно находящиеся на территории субъекта Российской Федерации (беженцы, вынужденные переселенцы, мигранты…).

    - Эффект от проводимой иммунизации против полиомиелита может быть достигнут только при охвате прививками более 95 процентов детей в установленные сроки. Отказавшись от прививки, вы рискуете здоровьем и самой жизнью ребёнка. Отказ от иммунизации детей является нарушением прав ребенка на жизнь и здоровье, - заостряет внимание врач-инфекционист.

     

    Справка:

    Полиомиелит – это тяжелое вирусное заболевание нервной системы. Оно сопровождается преимущественным поражением серого вещества спинного мозга, то есть это парез или паралич верхних и нижних конечностей, которое ведет к инвалидизации. Излечить полиомиелит без тяжёлых последствий невозможно, но его можно предотвратить.

    Фото: Г.Сафиуллиной

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: