Американские ученые выяснили, что пожилые люди, в рационе которых много фруктов и овощей, меньше подвержены риску развития депрессии, пишет
rg.ru.
В течение шести лет группа ученых из Медицинского центра университета Раш и членов академии неврологии США шесть лет следила за рационом тысячи человек в возрасте от 80 лет. Специалисты заявили, что пожилые люди, которые почти не употребляли красное мясо и продукты, содержащие насыщенные жиры и сахар, страдали от депрессии на 11% реже. Жирную или сладкую пищу пожилые люди заменяли овощами или фруктами.
Ученые подчеркнули, что у пожилых людей часто меняется образ жизни, и они начинают принимать различные лекарства, а такая сопровождающая здоровая диета снижает риск развития депрессии. Внимательнее следить за рационом специалисты посоветовали и людям с проблемами памяти: депрессия часто дает о себе знать при заболеваниях такого характера.
Ученые продолжат изучать связь развития депрессии с рационом пожилых людей для того, чтобы выявить новые особенности здоровой диеты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев