Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Птичий грипп подобрался к Татарстану

    Опасный вирус выявлен в Самарской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской области, а также в Чувашской республике, которые находятся в непосредственной близости от границ Татарстана.

    Начальник отдела пояснил, что у птичьего гриппа достаточно длительный инкубационный период, в течение которого выявить заболевание очень сложно.  

    Продукция из Чувашии может попасть на прилавки в Татарстане. Мы считаем нецелесообразным покупать птицу, тем более от продавцов из Чувашии. Нет гарантии, что эта птица здоровая, так как инкубационный период у гриппа 21 день, и за это время птица может не попасть в мониторинговые исследования, продукция может уйти в переработку либо на рынок.

    Реклама

    А тем временем продукция уже проникла в Татарстан. На прошлой неделе со складов супермаркетов, минимаркетов была изъята птицеводческая продукция из Пензенской области. Результаты лабораторных исследований дали положительные результаты. «Меркурий» помог вытащить информацию, где и сколько лежит продукции. Также изъят из торговых сетей большой объем продукции из Саратовской области. По данным ветеринарных служб, на сегодняшний день в Татарстане изъято порядка 153 тонн зараженной продукции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: