Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На учете в чистопольском паллиативном кабинете состоят 77 пациентов

    Выездная служба оказывает паллиативную помощь чистопольцам почти 4 месяца

    На сегодняшний день на учете в кабинете находятся 77 тяжелобольных пациентов. Об этом «Чистополь-информ» сообщили в Чистопольской ЦРБ. 

    Почти за 4 месяца было осуществлено 614 выездов. При необходимости, некоторые из них продолжают осуществляться неоднократно.

    - Положительные моменты от работы кабинета сказываются не только пациентах, но и на здравоохранении в целом. До момента его открытия, необходимые манипуляции тяжелобольным на дому осуществляли онколог и хирург. Сейчас эту работу выполняют специалисты выездной службы, соответственно врачи поликлиники занимаются только основной работой и могут принять большее число пациентов. Стоит отметить, что с того момента, как у нас появилась паллиативная помощь, проходимость в кабинетах онколога и хирурга увеличилась, - комментирует Раис Робертович. 

    Напомним, открытие кабинета паллиативной помощи с выездной службой в Чистополе состоялось 7 июля. Он появился благодаря фонду имени Анжелы Вавиловой, выигравшему грант компании «Татнефть». Кабинет находится в поликлинике на улице Галактионова. 

    Помогает тяжелобольным пациентам специально обученный персонал. При необходимости родственникам выдают рецепт на обезболивающие препараты, консультируют и обучают правилам ухода за паллиативным пациентом на дому.

    Отмечается, что его работа соответствует планам. Так, в рамках гранта за один год паллиативную помощь смогут получить не менее трехсот тяжелобольных пациентов, проживающих в Чистопольском районе. Работа кабинета и выездной бригады не ограничится одним годом, она будет продолжаться. 

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: