Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Кому категорически нельзя есть мандарины?

    По словам специалиста, в среднем безопасное количество фруктов, которое можно съесть за день, — две-три штуки.

    Несмотря на то что одним из неотъемлемых символов Нового года в России являются ярко-оранжевые сочные мандарины, лакомиться этим видом цитрусовых советуют не всем. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.

    — Мандарины употреблять можно и нужно. Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающие бактерицидное действие, — сказала она.

    Кроме того, в данном цитрусовом содержатся пищевые волокна, которые выводят излишки холестерина и благотворно влияют на работу ЖКТ, в частности на кишечник.

    Особенно полезно употреблять мандарины в осенне-зимний период, в сезон вирусных респираторных заболеваний. Благодаря содержанию бета-каротина обновляются слизистые, а это — первая помощь для иммунной системы.

    Однако не для всех мандарины полезны. Людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом, язвенной болезнью, а также тем, кто страдает повышенной кислотностью, данные цитрусовые употреблять необходимо с большой осторожностью. И тем более нежелательно есть мандарины на голодный желудок.

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: