Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Здравоохранение

Клещи никак «не успокаиваются». Они сейчас могут заразить чистопольцев боррелиозом

На минувшей неделе в городе и районе зарегистрировано 100 случаев заболевания инфекционных и паразитарных заболеваний.

Из них 63 - это дети и подростки, подхватившие ОРВИ, для них дни каникул (а каждый день отдыха, как говорится, и так на вес золота) были омрачены болезнью.
В том числе зафиксировано по 1 факту заболевания хроническим вирусным гепатитом С, туберкулезом, микроспорией, внебольничной пневмонией, по 4 - острыми кишечными инфекциями, ветряной оспой, энтеробиозом.
Выявлено 4 факта носительства вирусного гепатита С и 5 - вирусного гепатита В. 7 чистопольцев подверглись укусу животных. А вот пятерых человек объектом нападения выбрали клещи, так что не упускайте из виду такую опасность.
Как нам сообщили в ТОУ Роспотребнадзора, в настоящее время укус клеща опасен в плане заражения клещевым боррелиозом. За 6 месяцев этого года в медицинские учреждения обратились 52 человека, к телу которых присосались клещи. У 41 из них они были сняты медицинскими работниками и направлены в Казань для лабораторного исследования. В четырех случаях получен положительный результат, в двух из них - выявлен клещевой боррелиоз.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь заболевания клещи боррелиоз