Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Член СФ рекомендовал бедным россиянам лечиться марганцовкой и аскорбинкой

    По мнению Сергея Лисовского, рекламируемые по телевидению дорогие препараты скорее вредят, чем помогают здоровью.

    Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский рекомендовал бедным россиянам лечиться марганцовкой аскорбиновой кислотой вместо тех дорогостоящих препаратов, которые рекламируют на телевидении. Он заявил об этом в интервью изданию URA.RU, рассказывая о идее запрета рекламы лекарств на ТВ, передает Татар-информ

    «Что-то я не видел, марганцовочку чтобы рекламировали, которой меня лечили в детстве, или аскорбиновую кислоту, которая прекрасно действовала», – подчеркнул Лисовский.

    Член верхней палаты Федерального Собрания убежден, что рекламируемые по телевидению дорогостоящие лекарственные средства приобретают в основном малоимущие, так как люди состоятельные могут проконсультироваться с врачом. Среди вредных последствий рекламы лекарств он также упомянул те траты, которые государство несет на лечение тех лиц, которые поверили ей и запустили из-за этого болезнь.

    Реклама

    При этом Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству в своем отзыве на законопроект Государственной Думы о санкциях заявил, что запрет на ввоз в Россию лекарств из США не должен касаться медикаментов адекватной стоимости и важных для жизни граждан. 

    Ранее пить боярышник и заваривать кору дуба вместо американских лекарств предложил россиянам вице-спикер ГД Петр Толстой.


     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: