Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Больница будет работать в обычном режиме

    В конце ноября текущего года и.о. главного врача ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» пришло письмо из Минздрава РТ о ликвидации филиала РБУЗ ПОМЦ ФМБА России на территории Республики Татарстан. В число ликвидируемых учреждений попала и чистопольская больница, расположенная в микрорайоне поселка водников.

    Информация стала известна буквально через несколько часов всему населению поселка водников и мебельной фабрики. В этот же день на портал Правительства РТ стали поступать письма от жителей данных микрорайонов с просьбой не ликвидировать больницу, чтобы она продолжала обслуживать население. 3 декабря по инициативе совета территориального общественного самоуправления микрорайона (ТОС №7) был организован сход жителей для составления коллективного обращения в вышестоящие инстанции, вплоть до Президента РФ.
    В сходе, согласно Уставу ТОС, имеют право принимать участие только граждане, проживающие на территории микрорайона. Однако в числе присутствующих были замечены незваные гости в лице депутата Чистопольско-Высельского поселения Евгения Князева и корреспондента газеты «Без проблем» Натальи Шахмаевой. Князев до начала открытия схода, не дожидаясь руководства ТОС данного микрорайона, стал призывать к противоправным действиям. Однако сами жители его остановили, призвав дождаться руководителя ТОС и официального открытия схода.
    Руководитель ТОС «Поселок водников» Равиль Гайнутдинов открыл сход граждан микрорайона, объяснив им о цели схода, чтобы общими усилиями найти решение по недопущению закрытия больницы социально важной для 12 тысяч населения двух микрорайонов города. Заместитель главного врача по поликлиническому отделению больницы Ирина Гагнидзе объяснила, какие меры уже принимаются по решению данного вопроса.
    Решением возникшей проб­лемы также занимаются глава муниципального райо­на И.Ахметзянов, и.о. главного врача ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» В.Хамитов, главный врач больницы вод­ников И.Баранов, который находится в данное время в Нижнем Новгороде для решения этого вопроса.
    Было предоставлено слово Евгению Князеву, который в своей речи эмоционально заявил, «что руководство надо поставить к стенке», и чтобы их призвать к действиям, людям необходимо перекрыть федеральную трассу и тогда сразу приедут из Москвы и решат наш вопрос. Однако сход не пошел на поводу у Князева, посчитав, что такие радикальные меры неприемлемы для нас.
    Через несколько минут прибыли депутат Чистопольского городского совета М.Ксенофонтов и.о. главного врача ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» В.Хамитов, которые прояснили ситуацию о дальнейшей судьбе больницы.
    М.Ксенофонтов подчеркнул, что данный вопрос держится на постоян­ном контроле у главы муниципального района И.Ахметзянова, руководителя исполнительного комитета муниципального района М.Губеева, и в ближайшее время он должен решиться положительно. Хамитов доложил о работе больницы, контингенте, стоящем на обслуживании, а также заверил, что вопрос будет решен только положительно. Сход принял решение от имени жителей микрорайона обратиться с письмом к Президенту РФ, в Минздрав РТ, ФНП России, Министерство транспорта России и к депутату Госсовета РТ Виктору Смыкову. К обращению было приложено около 200 подписей жителей микрорайона. И буквально на следующий день, 4 декабря, стало известно, что финансирование больницы на первый квартал 2013 года остается на прежнем уровне, в течение следующего года будет принято окончательное решение о дальнейшей ее принадлежности.
    Хотелось бы выразить слова благодарности жителям микрорайона, принявшим самое активное участие в судьбе жизненно важного для них лечебного учреждения. Сход показал, что жители сами могут активно участвовать в решении вопросов самоуправления в микрорайонах города, а также противостоять силам, которые пытаются внести хаос и дестабилизировать ситуацию в обществе.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: