Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Более 50 чистопольцев обратились в травмпункт c начала года

    Самые распространенные причины обращения за медицинской помощью связаны с падениями на улице.

    Зимой, особенно в гололед количество травм резко возрастает. Кто-то получает увечье по дороге домой, кто-то неудачно скатывается с горки. В начале этого года неудача настигла местного жителя даже в тот момент, когда он не успел выйти с собственного двора. Зарегистрирован 1 случай падения снега на голову взрослому в своем доме.  

    Как рассказали в Чистопольской ЦРБ среди самых распространенных причин обращения за медицинской помощью связаны с падениями на улице. В травматологический пункт за помощью обратились 32 чистопольца. Из них 28 взрослых и 4 ребенка. Веселое катание с горки привело к невеселым последствиям 16 человек. В сводку входит также 1 случай катания на тюбинге. В списке травмированных – 11 детей и 5 взрослых.

    «Поскользнулся, упал, очнулся – гипс» - с начала года эту фразу можно отнести к единичным случаям. Редко, но метко чистопольцы получают травмы, катаясь на коньках. В первой половине января за медицинской помощью обратились 2 человека: 1 взрослый и 1 ребенок. Кроме того, 1 человек попал в травмпункт после падения на лед. Ни много, ни мало за текущий год в травмотологический пункт обратились 52 человека.

     

    Фото:А.Яковлевой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: