Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Эксперты: Татарстан – регион с богатыми традициями голосования

    У нашей республики есть богатые традиции голосования — этому способствуют высокое качество организации избирательного процесса и прозрачность голосования.

    Политологи считают, что татарстанцы  активно принимают участие  в процессе, а также выражают свое волеизъявление. Об этом рассказала  Общественная палата России.

    Первый зампредседателя комиссии ОП России по развитию информационного сообщества, средств массовой информации  и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает, что  наша республика является   лидером по обеспечению прозрачности выборов.

    «В республике множество позитивных, новаторских практик: например, на участках работают блогеры-наблюдатели, которые абсолютно открыто освещают все происходящее в своих социальных сетях в режиме реального времени, — отметил Малькевич. — Регулярно проводится форум избирателей „Мой голос“, открытый для всех желающих, где глава ЦИК республики вместе с экспертами в режиме онлайн рассказывает в деталях об организации избирательного процесса и отвечает на все вопросы».

    По словам Малькевича, такая беспрецедентная открытость повышает доверие людей, а также их активность. Исходя из этого,  Татарстан традиционно показывает высокую активность на выборах .

    Политтехнолог, соучредитель ассоциации интернет-технологов Владимир Кутилов подчеркнул, что РТ  имеет богатые традиции голосования.

    «Для жителей республики привычно в день голосования собираться с семьями, приходить на участки с детьми и большими компаниями. Выборы для Татарстана — это всегда праздник», — заявил Кутилов.

    Кутилов напомнил, что на избирательных участках часто проводят различные ярмарки, конкурсы, активности для взрослых и детей.

     

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: