Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Жители Татарстана обсудили планы-схемы более тысячи дворов

    Программа «Наш двор» продолжает активно реализовываться.

    В Татарстане более 1 тыс. дворов прошли этап общественного обсуждения.

    По президентской программе «Наш двор» проходит благоустройство дворовых территорий. На сайте dvor.tatar от населения принимались планы-схемы дворов. Особенности программы – учет пожеланий жильцов.

    Обсуждение проектов дворов прошло в онлайн-формате в связи с режимом самоизоляции в стране. Общественные обсуждения завершились 12 мая. За это время жители Татарстана оставили более 5,5 тыс. комментариев к схемам благоустройства дворовых территорий.

    Все полученные предложения направлены в муниципалитеты. Муниципальные проектировщики рассмотрят обращения, внесут корректировки и предоставят финальные версии планов благоустройства дворов на сайте dvor.tatar.

    Чистопольский район также оказался в числе счастливчиков, которым в рамках президентской программы «Наш двор» произведут ремонт придомовой территории. По данным сайта dvor.tatar, в Чистополе отремонтируют площадки 466 домов. Дома, на территории которых ремонт планируется провести уже в 2020 году, окрашены на карте бирюзовым цветом, а также на сайте уже опубликованы проекты благоустройства на большинство домов, ремонт которых будет осуществлен в текущем году. На схемах чистопольцы могут подробно рассмотреть не только зоны новых парковок, а также вид детских площадок и покрытие той или иной территории.

    «Проекты будут доступны для обсуждения и внесения комментариев от жителей дворов. Часть дворов, работы в которых были намечены на 2020 год, будут перераспределены на 2021-2024 годы ввиду увеличения срока действия программы», - отмечается на сайте.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: