Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане по нацпроекту будет обновлена автодорога

    Капитальный ремонт пройдет на участке автодороги Джалиль-Сарманово.

    В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Татарстане стартовал капремонт участка автодороги Джалиль-Сарманово.

    По информации Миндортранса РТ, протяженность ремонтируемой дороги составляет 4,9 км. Ремонт идет на участке от 23,2 до 28,1 км. Дорога входит в состав Набережночелнинской агломерации, на ее ремонт из республиканского бюджета выделено более 24 млн. рублей.

    «Здесь будет выполнено устройство выравнивающего слоя, уложен новый слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укреплены обочины из щебня по 2,5 метра с каждой стороны», – сообщили в Миндортрансе РТ.

    Ремонт дороги также включает установку 64 дорожных знака и свыше 2,1 тыс. метров барьерных ограждений. На дороге шириной 7м организовано две полосы движения.

    В минувшем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» была отремонтирована автодорога Чистополь – Аксубаево – Нурлат.

    Ранее «Чистополь-информ» писали о том, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Татарстане планируется ремонт 44 дорожных объектов в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.

    Нацпроект действует с 2019 года, его целью является приведение дорог к нормативному состоянию. В минувшем году 173 дорожных объекта республики протяженностью 205,8 км были приведены в нормативное состояние.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: