Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В этом году в Татарстане к высокоскоростному интернету подключили более 2 тысяч социально значимых объектов

    В 2021 году проложено рекордные 1450 километров оптических линий связи

    В Татарстане за три года 3,5 тысяч социально значимых объектов получили доступ к высокоскоростному интернету по волоконно-оптическим линиям связи. Большая часть из них – более 2 тысяч – подключены в нынешнем году. Об этом рассказал заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Альберт Яковлев во время пресс-конференции в Кабмине Татарстана.

    Он отметил, что за прошедшие два года к 1231 объектам подвели высокоскоростной интернет. Основной объем работ выполнен в этом году – подключено 2296 объектов. Эти цифры превышают запланированные показатели на 79 процентов.

    Как подчеркнул спикер, в текущем году в рамках проекта удалось протянуть 1450 километров оптических линий, что является рекордным показателем. Объем строительства оптических линий связи за 3 года вырос в 16 раз.

    - В первую очередь результатом данной работы стал стопроцентный охват подключения к широкополосному интернету всех без исключения школ, фельдшерско-акушерских пунктов, администраций сельских поселений,- пояснил Альберт Яковлев. Он также отметил, что наша республика находится на первом месте среди всех регионов страны по количеству подключаемых соцобъектов.  

    Справка. Подключение социально значимых объектов к интернету проивзодилось в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ». В 2019 году Минцифры Российской Федерации провело конкурс на выбор оператора связи для подключения социально значимых объектов по регионам страны. В Татарстане конкурс выиграла компания «Таттелеком».

    Реклама

    Фото Г.Гумеровой

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: