Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ученикам стало доступно приложение «Я – школьник»

    Новый цифровой помощник можно скачать на двух языках.

    Цифровой помощник – суперсервис «Я – школьник» стало доступно всем ученикам. Оно работает сразу на двух языках – русском и татарском.

    Скачать приложение в телефон можно на платформах IOS и Android. На сайте проекта schoolboy.tilda.ws можно узнать о сервисе подробнее.

    Новый суперсервис «Я – школьник» – это цифровой помощник для учеников. Идея создания сервиса принадлежит Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

    Сервис подскажет учащимся, на какие предметы нужно обратить внимание, в нем можно посмотреть оценки в электронном дневнике и оценить свою успеваемость. С помощью цифрового помощника дети смогут правильно планировать выполнение домашнего задания. Кроме того, ученики увидят комментарии от учителя и тему урока.

    Тестовая версия приложения была запущена 1 сентября в 7 районах республики. Его испытали 500 учеников 5-10 классов. Разработчики сервиса смогли отследить, как работает приложение и понять, как его усовершенствовать.

    Учителя дают положительные комментарии о сервисе – благодаря ему появилась возможность быстрого общения с учащимися.

    Более подробная информация о функционале суперсервиса «Я-школьник» и ссылки на скачивание доступны на сайте ya-shkolnik.tatar.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: