Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • К 2025 году в Татарстане появится центр для хайдайвинга

    Также появится многофункциональная арена.

    В 2025 году в Казани будет проходить Чемпионат мира по водным видам спорта. К этому времени планируется построить многофункциональную арену и центр для хайдайвинга. Об этом сообщил глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов .

    Министр отметил, что город нуждается в многофункциональной арене, на которой помимо крупных спортивных соревнований можно будет проводить и культурные мероприятия. 

    «Это может быть арена, рассчитанная на 12-15 тысяч человек, которая будет необходима нам в 2025 году для того, чтобы мы поставили внутрь бассейн. Потом этот объект может эксплуатироваться городом, быть еще одной точкой притяжения», - добавил Леонов. 

    Отмечается, что с местом расположения арены ещё не определились. Но уже точно решено, что центр для хайдайвинга расположится между Дворцом водных видов спорта и «Ак Барс Ареной».

    Реклама

    Новый объект позволит заниматься хайдайвингом круглый год. Кроме того, есть надежда на то, что новый центр сможет служить местом для соревнований и тренировок по синхронному плаванью, прыжкам в воду и водному поло.

    На сегодняшний день разрабатывается дизайн водного объекта. Этим занимается компания, которая работает с FINA и имеет опыт создания подобного рода проектов в ОАЭ. 

    Справка

    Хайдайвинг - это прыжки в воду с экстремальных высот. 

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: