Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В РТ с 2020 года многодетным семьям начнут выдавать электронные сертификаты на лекарства

    Для семей с пятью и более детьми со следующего года также введут ежемесячное пособие.

    Президент РТ Рустам Минниханов считает, что модернизация здравоохранения, меры по охране материнства и детства, социальная поддержка татарстанцев позитивно влияют на повышение рождаемости. Об этом он заявил в ежегодном послании Госсовету республики.

    «Нужно активно транслировать приоритетность семейных ценностей – любви, уважения, взаимопонимания, ответственного родительства и многодетности. В этой работе важен вклад СМИ, традиционных конфессий, органов ЗАГС, специалистов системы образования, молодежной политики и, конечно, самих родителей», – цитирует главу республики ИА «Татар-информ».

    Рустам Минниханов также подчеркнул, что ежегодно в Татарстане более 2 тыс. супружеских пар отмечают серебряные, золотые и бриллиантовые свадьбы. По словам Президента РТ, такие семьи – прекрасный пример для молодоженов и тех, кто еще только собирается вступить в брак. Руководитель республики также подчеркнул, что в Татарстане растет количество многодетных семей – на данный момент их более 35 тыс. Для них предусмотрен ряд мер социальной поддержки.

     «Нами принято решение, что со следующего года меры поддержки пополнятся введением ежемесячного пособия для семей, воспитывающих 5 и более детей, электронного сертификата на лекарственные средства на сумму 10 тыс. рублей в год для детей до 3х лет и освобождением от оплаты за детсад многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума», – сказал он.

    Фото: Владимир Васильев

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/25/663488/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 25 сентября 2019 - 13:52
      Без имени
      10000 на детей до 3 лет, если 5 детей это 166 рублей в месяц на одного ребенка, чту существенно больше 50 рублевого пособия. Но еще надо иметь среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Но как максимум через три года, 10000 давать не будут, а дети болеть не перестанут.