Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Житель Чистопольского района принял участие во Всероссийском сходе предпринимателей татарских сел

    Три дня в Казани продолжался VI Всероссийский сход предпринимателей татарских сел. В нем принял участие и житель села Адельшино Чистопольского района Мансур Хисматуллин.

    Мансур Зиннатулович возглавляет фермерское хозяйство, занимается земледелием и пчеловодством, продажей семян многолетних трав, реализует сельчанам корма.
    - В сходе приняло участие 700 представителей малого бизнеса, фермерских хозяйств и личных подворий из 41 региона России, а также гости из Китая и Казахстана, - говорит Мансур Зиннатулович, - такая встреча была для нас очень полезна. Мы посетили Балтасинский район, посмотрели, как идут дела у наших коллег, что нового можно почерпнуть для своей работы.
    На сходе предприниматели подняли ряд актуальных вопросов и проблем, которые не остались без внимания республиканской власти. Выступивший на сходе Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подчеркнул, что бизнес в татарских селах продолжает развиваться.
    В республике действуют десятки социально-ориентированных программ, многие из которых направлены на поддержку села и создание достойных жизненных условий для людей, которые здесь живут. Это капитальный ремонт коровников и овощехранилищ, строительство силосно-сенажных траншей, предусмотрены меры по поддержке семейных ферм, личных подсобных хозяйств. На селе строятся дороги, проводится газо- и водоснабжение, возводятся объекты культуры и здравоохранения.
    В завершение схода чистополец обменялся с контактами со своими единомышленниками.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: