Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юные таланты – под одним созвездием

    Зональный этап ХII Республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык» состоялся в этом году в нашем городе.

    Данный творческий форум проходит под патронажем Президента РТ и призван способствовать творческой реализации тех, кто грезит сценой, совершенствованию ниспосланного им свыше дара. В течение двух дней в Культурно-досуговом комплексе старались блеснуть своим талантом юные вокалисты, танцоры, конферансье, представлявшие Чистопольский и близлежащие муниципальные районы. И хозяева, и гости составляли друг другу серьезную конкуренцию, они уже завоевали право выступить на этой большой сцене, успешно пройдя первый тур. И вот для них вновь продолжается борьба за благосклонность, симпатии членов компетентного жюри, которое возглавил генеральный продюссер фестиваля Дмитрий Туманов. Самое главное - это возможность для творчески одаренных ребят заявить о себе, чтобы их услышали, увидели, о них узнали. Пробивать себе дорогу зачастую очень непросто, а тут такой шанс предоставляется, что грех его упустить. Если у тебя талант - заметят, поддержат! Нужно отдать должное усидчивости артистов и их руководителей. Действительно, на сцене собралось яркое созвездие способных исполнителей, буйство сочных красок радовало глаз.
    Кстати, некоторые артис­ты, ансамбли не в первый раз на данном престижном форуме, успели уже получить определенную закалку. Волнений, правда, меньше не стало, но правила, установленные на фестивале, как-никак успели изучить. Неоднократно участие в фестивале «Созвездие - Йолдызлык» приносило удачу артистам танцевальной студии «Ритмы детства». Вот и на сей раз копилка коллектива пополнилась двумя победами. Младшая и средняя группы (воспитанники И.Вдовиной и К.Ишмурадовой) заняли первые места. Они завоевали путевку на финал фес­тиваля, который пройдет в Казани в апреле. Такого же права удостоены победители в номинации «Вокал-соло» Данир Кульмасов (руководитель М.Тимошкина), Диана Шамсутдинова (Л.Кононова), Халил Вафин (Л.Зарипова).
    Второе место заняли на фестивале певцы Иван Иоан­нов (И.Доронина), Ксения Рябкова (О.Кузьмина), Кристина Смоленкова (М.Харчева), конфе­рансье Екатерина Морозова. Третье­го места удостоились артисты младшей группы ансамбля «Ветер перемен» (Д.Батенева) и средней группы коллектива­ «Эксклюзив» (Т.Гаранина).
    В Казани предстоит выступить также Кристине Голонягиной (И.Смирнова), у нее третье место в номинации «Вокал-соло» и юному конферансье Сергею Зимину (С.Гринина).
    На гала-концерте состоялась и церемония награждения полюбившихся артистов. Специальный приз под бурные аплодисменты был вручен обаятельной 4-летней Амалии Платоновой, покорившей всех в номинации «Конферанс». У нее все еще впереди, а начало - превосходное!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: