Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Я счастлива детьми»

    Нину Зиновьевну называют мамой сразу десять мальчишек и девчонок, именно столько детей в семье Исаншиных.

    Самая младшая Анита вместе с пятилетним Данилом ходят в детский сад, они безмерно рады тому, что у них есть старшие братья и сестры. Это Вячеслав, Давид, Валерий, Марина, Катя, Вера, Маша, Татьяна, все симпатичные, отзывчивые, внимательные друг к другу, проявляющие заботу о близких людях. Как малышам не гордиться ими?
    - Я счастлива детьми, - говорит Нина Зиновьевна. - Они бесценное наше с мужем богатство. Главное, это искренне любить каждого своего ребенка, уметь быть для него не только матерью, но и настоящим другом, уважать его как личность. Когда ребенок тебе доверяет, это дорогого стоит.
    А создание такой атмосферы, по мнению многодетной мамы, зависит преж­де всего от родителей. Ведь в основном каковы они сами - таковы и их дети. Велика роль в воспитании у дочерей и сыновей уважительного отношения к матери и Валерия Анатольевича. Он строгий отец, готов сделать все для благополучия своих детей. Вместе с супругой они прививают своим детям с малых лет трудолюбие, если сыновья первые надежные помощники в саду, во дворе, то дочери - по дому.
    Семья Исаншиных пере­ехала в Чистополь из Нижнекамска, хотелось жить в частном доме, чтобы рядом был приусадебный участок. Правда, оба суп­руга родом отсюда, так что вернулись, можно сказать, домой.
    - Для каждого, наверное, его мама самая-самая, для нас такою является наша мама, - подчеркивает 19-летняя Татьяна. - Самая лучшая, добрая, нежная... и понимающая. С малых лет старалась объяснять нам, что такое хорошо, что такое плохо, учила говорить всегда правду и относиться к людям с добром, не проронить ни одного худого слова о ком-то. Мама всегда нужна будет в жизни, сколько бы ни было нам лет.
    В семье боготворят родственные чувства, каждый вечер их светлый прос­торный дом наполняется особым оживлением, веселыми голосами. Любимые праздники - встреча Нового года, Рождество и, конечно, дни рождения. А сколько их приходится на один год, тем более уже подрастают двое внуков, забавных племянников! Семья - полная чаша.
    - Конечно, в первые годы было тяжеловато, когда приходилось стирать вручную, стиральной машины ведь не было, - признается Нина Зиновьевна. - А с годами старшие подрастали, помогали мне ухаживать за младшими, все входило в свою колею. Я работаю, и мне без помощи не обойтись.
    Тем временем родители всегда поддерживали и поддерживают увлечения детей, уважают их интересы. Одна из дочерей закончила музыкальную школу, другая же пока учится. Специально для них приобрели пианино. Бесцельное времяпрепровождение, праздное шатание по улицам в этой ­семье неприемлемы. «Нужно уважать себя, ценить свое время и заботиться о спокойствии близких тебе людей», - такого принципа придерживаются здесь.
    А этим летом семья в полном составе участвовала в Казани в мероприятиях по случаю празднования Дней Москвы в Татарстане. Ей были преподнесены солидные подарки от руководства Москвы. Столько позитивных эмоций получили от увиденного! Через два дня снова праздник, имеющий самое что ни на есть непосредственное отношение к Нине Зи­новьевне. Примите наши искренние поздравления с Днем матери, пусть всегда радостью светятся ваши глаза!
    На снимке: В объектив попали не все.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: