Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Впереди только приятные хлопоты

    Многолюдно было сегодня во дворе дома № 2-а по улице Мебельной. Здесь вручали ключи от новых квартир.

    Счастливчиками стали семьи, которые вошли в программы социальной ипотеки, обеспечения жильем молодых семей и федеральную программу переселения граждан из аварийного жилья. На новоселье по случаю заселения 60-квартирного жилого дома приехал руководитель исполкома муниципального района М.Губеев, который от всей души поздравил чистопольцев, получивших жилье, и пожелал им всего доброго.
    Марат Хуснуллович посетил несколько квартир и отметил, что качество строительства и отделочных работ в доме на высоком уровне.
    Действительно, дом получился довольно неплохой, и здесь постарался генподрядчик строительства - алексеевская фирма «Керамика-маркет», которая возвела в микрорайоне несколько домов.
    В кратчайшие сроки была поднята коробка пяти­этажного здания, специалисты фирмы установили качественные пластиковые окна даже на балконах, благоустроили прилегающую территорию (здесь появилась небольшая детская площадка). Правда, была одна проб­лема - с подключением двухконтурных котлов, но сейчас она решена, и всех жителей дома приглашают на подключение газа. Согласитесь, что двухконтурные котлы - это неплохое подспорье для бюджета молодой семьи, а таких здесь большинство.
    В торжественной обстановке всем новоселам вручили ключи от новых квартир, которые им предстоит в ближайшее время обживать. Впереди - переезд в новое жилье, но эти хлопоты для всех семей будут только прият­ными.
    На снимке вверху: Красную ленточку перерезали М.Губеев и новосел Л.Шамсутдинова.
    P.S. Коллективу редакции газеты «Чистопольские извес­тия» вдвойне приятно, что в число новоселов вошла и наша коллега - Юлия Королева (с новосель­ем тебя, Юля!).
    - Мы с мужем встали на учет по программе социальной ипо­те­ки в 2007 году, - рассказывает Юля, - и думали, что жилье получим лет через десять. Но все случилось гораздо раньше, чем мы ожидали. Мы убедились на своем примере, что программа социальной ипотеки все больше набирает обороты. К этому времени у нас появился сын Андрюша, и когда мы узнали, что квартиру получим именно здесь, сразу же устроили сына в детский сад, который располагается рядом с домом. Удобств для нас, как для молодой семьи, немало - это, как я уже отметила, детский сад, остановка общественного транспорта рядом, магазины тоже, а если здесь появится еще и школа (о чем, кстати, мечтают сейчас многие родители), то счастью нашему не будет предела.
    Необходимость строительства новой школы в микрорайоне мебельной фабрики назрела уже давно, ведь микрорайон растет как на дрожжах, а самая ближайшая школа находится в поселке водников.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: