Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Вор оставляет стены, пожар – ничего

    С 25 апреля по 15 мая в Татарстане был введен особый противопожарный режим. В этот период штрафы за поджог сухой травы и разведение костров в запрещенных местах возросли вдвое. Какие же результаты достигнуты за время действия особого противопожарного режима? - с таким вопросом мы обратились к главному специалисту ОНД (отдел...

    - В этот период рейды отдела надзорной деятельности были в основном по частному жилому сектору, где пожары и загорания возникают чаще всего. Не забыли и садоводческие общества, где любители шашлыка могли при наличии сухой травы и сильного ветра наделать много бед для владельцев других садовых участков.
    Всего к административной ответственности за три недели сотрудниками ОНД были привлечены 54 физических лица (сумма штрафа колебалась от 2 до 4 тысяч рублей) и три должностных лица. Последним за несоблюдение правил пожарной безопасности выписан штраф в 15 тысяч рублей.
    В основном за минувшие три недели пожарная техника выезжала на загорание сухой травы в населенных пунктах района, а также в городе. Не может не радовать тот факт, что пожаров в сельской местности зафиксировано не было, а значит, превентивные меры дают все-таки свои плоды.
    Жестко ситуацию по соблюдению особого противопожарного режима держали под контролем и работники чистопольского лесничества, которые совместно с сотрудниками полиции патрулировали леса района, чтобы в них не заезжали граждане. В результате подобных мер пожаров также удалось избежать. Скоро начнется лето, и каким оно будет, пока неизвестно. Но пожарные уже готовятся к засушливому сезону, причем как в городе, так и сельских поселениях, где начинаются проверки пожарных прудов и противопожарных постов.
    Хотя особый противопожарный режим заканчивается, но расслабляться не следует, ряд ограничений все равно остается - запрещено сжигание мусора и сухой травы на расстоянии ближе 50 метров от зданий и сооружений, запрещается хранение стогов сена и соломы возле домов на расстоянии ближе 50 метров.
    Как говорит пословица, береженого Бог бережет, но и самим гражданам надо всегда быть начеку, особенно тем, кто проживает в частном секторе. В народе говорят, что вор оставляет хотя бы стены, а пожар - ничего. Об этом надо помнить всегда.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: