Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Военкомат сменил место прописки

    Отдел военного комиссариата РТ по городу Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам сменил место прописки: он переехал в здание бывшей школы № 18, в котором расположена также техническая школа РОСТО (ДОСААФ).

    На торжественной церемонии по этому случаю присутствовали члены центральной конкурсной комиссии, возглавляемой заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ Сергеем Николенко, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, военный комиссар РТ Сергей Погодин, глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов, ветераны войны и труда, бывшие афганцы, участники чеченского и других локальных конфликтов, учащиеся и педагоги… Сама эта комиссия работает по подведению итогов конкурса среди субъектов России на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призывной кампании. Надо заметить, что генерал-лейтенант Сергей Николенко уже побывал в нашем городе ровно два года назад и остался доволен уровнем проводимой у нас работы в данном направлении. Он вспомнил сей факт в своем выступлении, подчеркнув в целом успехи татарстанцев в военно-патриотическом воспитании молодежи. И нынче, по его словам, наша республика претендует на высокое мес­то в конкурсе. Председатель комиссии преподнес подарки начальнику отдела военного комиссариата РТ Андрею Пичушкину и его коллективу в связи с новосельем (на снимке), а позднее одному из учащихся кадетской школы-интерната преподнес памятную монету.
    - Татарстан в аналогичном конкурсе принимает участие в шестой раз, - отметил заместитель главы республиканской призывной комиссии Равиль Муратов. - И уже в первый год мы удостоились второго места, а в последующие занимали первую позицию. Постараемся держать взятую планку достойно.
    В Чистополе тоже развернута активная деятельность по военно-патриотическому воспитанию: будь то в отдельно взятом образовательном учреждении, молодежной организации или на уровне муниципального района. Глава Ильдус Ахметзянов ознакомил членов комиссии с объемом проделанной в этом направлении работы. В этот же день состоялось открытие центра военно-патриотической работы и подготовки допризывной молодежи «Ватан». Он тоже находится в здании бывшей школы № 18, объединяет два подростковых клуба: «Фортуна» и «Батыр», где работают тренеры-преподаватели по футболу, волейболу, настольному теннису, бадминтону, тяжелой атлетике, общей физической подготовке, а также центр «Форпост». Члены комиссии также посетили занятие курсантов технической школы ДОСААФ, где ведется обучение по военно-учетным специальностям, в спортзале посмотрели показательные выступления учащихся кадетской школы-интерната, выразив восхищение их выправкой, сноровкой, отточенностью действий.
    А в новом помещении самого отдела военного комиссариата созданы все необходимые условия для прохождения здесь же будущими призывниками медицинской комиссии, что, естественно, очень удобно.
    Уже началась весенняя призывная кампания. Мы желаем успехов, отличной службы новобранцам, дорогим нашим мальчишкам и с благодарностью относимся к солдатам, с честью выполнившим свой долг.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: