Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • «Веселая карусель» - новогодний подарок для детей

    Распахнул свои двери новый детский сад «Веселая карусель» на 220 мест в микрорайоне Мельничной площади. Стоимость объекта для республиканского бюджета составила 110 миллионов рублей.

    Строительство нового детского дошкольного учреждения началось в рамках республиканской программы «Бэлэкэч» весной этого года. Генподрядчиком выступила хорошо зарекомендовавшая себя фирма «Гранд-Строй». За считанные месяцы строители возвели двухэтажное здание на месте пустыря возле бывшей восемнадцатой школы. На открытие детского сада приехали гости из Казани - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алмаз Ахметшин, руководители предприятий и организаций микрорайона, которые оказали посильную помощь в возведении нового детсада.
    Открывая импровизированный митинг по поводу открытия нового детского учреждения, глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов напомнил, что в городе построено немало важных социально-значимых объектов, которые уже работают на благо чистопольцев. И в качестве подарка глава преподнес руководителю дошкольного учреждения сертификат на 50 тысяч рублей.
    Министр образования и нау­ки РТ Энгель Фаттахов заметил, что хотя и программа «Бэлэкэч» завершена, но строительство новых детских садов в республике будет продолжаться, впрочем, как и реконструкция старых. А подвигло к этому правительство Татарстана увеличение рождаемости в республике. Раньше детские сады закрывали, потому что не было столько детей, сейчас же ситуация изменилась в лучшую сторону - детей рождается много, а дошкольных учреждений явно не хватает. Конечно, кроме государственных, открываются и частные детские сады, но они «погоду не делают». Министр выразил надежду, что в этом детском саду всегда будет много детей, и подарил сертификат на приобретение проекционно-мультимедийного оборудования и в придачу к нему музыкальный центр.
    Генеральный директор фирмы «Гранд-Строй» Олег Батыршин передал символический ключ от нового объекта заведующей детским садом Фариде Галлямовой. Затем гости прошли в помещение, где посмотрели, чем же отличаются, например, детсады двадцатого и двадцать первого веков. Разница, конечно, большая, для детей появилось много нового не только в плане игр, но и дальнейшего творчес­кого развития.
    Детский сад смог бы начать работать уже сейчас, но в связи с тем, что до Нового года остаются считанные дни, принято решение, что он официаль­но откроется после новогодних праздников.
    На снимке: Заведующая детским садом Фарида Галлямова с заветным ключом.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: