Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В историческом центре Чистополя благоустроят дороги и тротуары

    Еще совсем недавно глава муниципального района Ильдус Ахметзянов заявил, что в плане благоустройства исторической части Чистополя осталось только вскрыть и положить асфальт на улице Л. Толстого (от улицы К. Маркса до улицы Октябрьской).

    Но получилось так, что специалисты музейного объединения обратили внимание на то, что в интересах туристического бизнеса было бы неплохо заасфальтировать и один квартал в центре города по улице Бебеля. Дело в том, что здесь проходит маршрут туристической прогулки, а состояние проезжей части хорошим не назовешь.

    И вот сегодня, с 10 утра, на этом отрезке улицы начала свою работу специальная техника фирмы «Чистополь-автодор». Мощная фреза снимет асфальтовую крошку.

    - Мы увозим ее на хранение возле асфальтобетонного завода, - рассказал нам специалист горисполкома Павел Игнатьев. - Также начали возить крошку и по микрорайонам Чистополя, по заявкам как депутатов, так и жилищных организаций. Контроль по распределению крошки строжайший, "на сторону" ничего не уходит. В то же время хочется заметить, что часть её пойдет опять же на благоустройство той улицы, где вскрыли асфальт.

    Уже на следующей неделе дорожники фирм «Чистополь-автодор» и «Алексеевскдорстрой» начнут укладку второго слоя асфальта на центральных улицах города.

    Кроме того в исполком муниципального района обращаются чистопольцы с просьбой обустроить пешеходные дорожки на центральных улицах города.

    - В этом году в Чистополе планируется обустроить порядка 1,5 километра тротуаров, - сообщил руководитель горисполкома Виктор Шурыгин, - работы начаты на улицах Театральная, Ленина, Урицкого.

    Сегодня активные работы по строительству нового тротуара начались на улице Урицкого.

    - Мы сейчас обустраиваем участок пешеходной дорожки от улицы Вахитова до пересечения с улицей Карла Маркса, - рассказал нам главный инженер фирмы «Чистополь-автодор» Радик Сайфуллин. На этой неделе сделаем отрезок пешеходной части от улицы Вахитова до улицы Карла Маркса, а на следующей неделе благоустроим тротуары от улицы Карла Маркса до улицы Ленина. Все подготовительные работы уже завершены.

    Второй подрядчик строительства новых дорог в Чистополе - фирма «Алексеевскдорстрой» также занялась тротуарами, заасфальтировав пешеходные дорожки на улице Театральной.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: