Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе сегодня состоялась осенняя сельскохозяйственная ярмарка

    Сегодня в микрорайонах Чистополя прошла первая в этом году осенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции, в которой приняли участие все сельские поселения Чистопольского района.

    Возле Молодежного центра в микрорайоне Мельничной площади сельчане с раннего утра начали выставлять свою продукцию.

    - Народ уже начал брать говядину и свинину, - рассказал специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Вафин, - здесь торгуют Чистопольское райпо и фермерские хозяйства.


    На Нижнем рынке с самого раннего утра был ажиотаж - чистопольцы шли сюда с мешками, рюкзаками, большими сумками и пакетами, тележками, на велосипедах и на автомобилях, чтобы сделать запасы на зиму.

    - Буквально за час горожане разобрали весь картофель и лук, что мы привезли, - сказал глава Нижне-Кондратинского сельского поселения Сергей Васильев.
    - А вот капусту, морковь, свеклу берут пока неохотно, - поддержал разговор глава Верхне-Кондратинского сельского поселения Федор Чалмаев, - но заказы на следующую ярмарку мы уже получили. Кстати, активно чистопольцы брали и мед, который произведен на пасеке Нижне-кондратинской школы.


    Привез на ярмарку виноград различных сортов чистополец Владимир Иванов. Народ подходил, спрашивал и покупал: виноград только что вчера сорванный с лозы, очень вкусный.


    Новоиспеченный глава Каргалинского сельского поселения Раис Гимадиев приехал поддержать учеников Каргалинской гимназии, которые привезли сюда сельхозпродукцию, собранную на пришкольном участке.

    -Так получилось, что новую работу приходится начинать на сельхозярмарке, вникать во все проблемы села, - поделился с нами Раис Гимадиев.

    Кстати, точно также в свою новую работу вникает и новый глава Муслюмкинского сельского поселения Шаукат Массаров. Его подопечные в числе других сельских поселений организовали на Верхнем рынке торговлю различной продукцией с полей и ферм. Здесь мы встретили и пенсионерку Кариму Шакирову.

    - Вот пригляделась пока к ценам, купила творог, деревенское молоко, - сказала нам Карима апа. Определилась, что буду конкретно брать на следующей ярмарке. Очень понравился концерт художественной самодеятельности.

    Кстати, самодеятельные певцы и танцоры развлекали горожан на всех шести ярмарках Чистополя.
    - Надо констатировать, что первый блин комом не оказался, - сообщила нам начальник отдела торговли исполкома муниципального района Гузель Саматова, - сельчане реализовали продукции в достаточном количестве для первого раза. Да и горожане также скрупулезно выбирают, что и где взять выгоднее, ведь ценность сельхоз ярмарок и в богатстве выбора.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: