Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе одним банкротом стало больше

    «Птицефабрика «Чистопольская» вошла в начальную стадию банкротства, об этом стало известно вчера после решения Арбитражного суда РТ.

    Таким образом, Каргалинская птицефабрика стала следующим банкротом в Чистопольском районе после элеватора.

    Каргалинская птицефабрика всегда была флагманом среди перерабатывающих предприятий района - только зерновых культур здесь засевалось на площади в несколько тысяч гектаров, да и урожайность была высокая. 15 лет назад в связи с банкротством совхоза «Каргалинский», предприятие забрало его пахотные земли и расширило свои наделы, тем самым продолжая развиваться. Даже дефолт 1998 года не смог ударить по фабрике - она осталась на плаву.

    Проблемы на предприятии начались в прошлом году, когда было принято решение перепрофилировать фабрику на воспроизводство кур не яичных, а мясных пород. Для населения и главных потребителей продукции предприятия это означало, что оно выпускать яйца больше не будет. Такое решение сразу же аукнулось на рынке сбыта яиц - цены на них резко поползли вверх. Руководство Каргалинской птицефабрики решило заняться откормом кур-бройлеров, но дело это хлопотное, к тому же надо иметь немалые площади под зерно. А таковых у Каргалинской фабрики осталось мало. Итог понятен - и яйца пропали, и бройлеров уже не будет.

    Судебное заседание по рассмотрению дела о признании несостоятельной (банкротом) «Птицефабрику «Чистопольскую» назначено на 17 декабря 2013 года

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: