Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе жители переехали из бараков в благоустроенные квартиры (фоторепортаж)

    Сегодня получили ключи от новых квартир жители села Александровка.

    Новоиспеченных новоселов поздравил руководитель исполкома муниципального района Эдуард Хасанов. - В основном республиканская программа переселения жителей из аварийного жилья осуществляется в Чистополе,- заметил Эдуард Рустамович,- но в программу попали и жители села Александровка.
    В семидесятых годах прошлого века, когда село носило название Галсовхоз, а совхоз имени Галактионова являлся подсобным хозяйством Камского речного пароходства, здесь были построены дома барачного типа, а затем и многоквартирные дома. Но пароходство в девяностых годах отказалось от хозяйства, и оно постепенно стало приходить в упадок. Особенно страдали жители бараков, которые обращались неоднократно в исполком муниципального района с просьбой включить их разрушающиеся дома в республиканскую программу переселения из аварийного жилья и были услышаны.
    Весной в селе началось строительство двух четырехквартирных домов по улице Весенняя, которым занялась казанская фирма «Делфо - пром».
    - Строители сработали не только быстро, но и качественно,- рассказал глава Совхозно - Галактионовского сельского поселения Вячеслав Донеев.
    - Построено два дома, но аварийного жилья в населенном пункте еще немало, поэтому ожидаем, что скоро по программе будет возведено еще одиннадцать домов.
    Одной из первых получила ключи от новой двухкомнатной квартиры Любовь Мартынова. - Мою радость не описать словами,- сообщила Любовь Степановна, - уж и не думали, что на старость лет с мужем - инвалидом переедем в новое жилье. До этого 45 лет прожили в бараке - полы потрескались, штукатурка сыплется, повсюду плесень.
    Мартынова долгие годы проработала в хозяйстве дояркой, муж скотником. Они заработали эту квартиру своим трудом. В квартире (общей площадью 44 квадратных метра) все удобства - двухконтурный котел, ванна и туалет, просторная кухня, две жилых комнаты. При желании новоселам может быть предоставлен земельный участок для ведения подсобного хозяйства любой площади, так как дома располагаются на краю села и земли хватает с избытком. Возле дома располагается также детская площадка со скамейками для отдыха.
    Рад новой квартире и пенсионер Владимир Обухов. Владимир Александрович также многие годы проработал в хозяйстве.
    Сельчане от всей души поздравили новоселов и надеются, что также удастся со временем въехать по программе в новые квартиры.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: