Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе защебенили самые проблемные улицы

    В Татарстане начала действовать программа щебенения улиц населенных пунктов, финансирование которой ведется из средств республиканского бюджета.

    В том, что многие улицы Чистополя нуждаются в благоустройстве, прекрасно знают, прежде всего, депутаты, которые напрямую этой проблемой и занялись. Кто-то уже на свои средства завез на подшефные улицы своего избирательного округа несколько машин щебня, но проблемы это в целом не решило.

    Глава муниципального района Ильдус Ахметзянов по просьбам местных депутатов обратился в правительство Татарстана с просьбой защебенить самые проблемные улицы Чистополя. Несмотря на то обстоятельство, что городскому бюджету были выделены средства на асфальтирование исторической части города, все же и по этой строке средства в республиканской казне нашлись, хотя и небольшие.

    - В этом году в Чистополе будет защебенено более 4 километров улиц, - рассказал нам руководитель Чистопольского городского исполнительного комитета Виктор Шурыгин. - Мы взяли список самых трудных в транспортном обеспечении улиц, где полиции, пожарным, скорой помощи, горгазу и другим службам жизнеобеспечения проехать было сложно. А что уж говорить о людях, которые живут в частном секторе?

    В программу вошло около десятка участков улиц. Щебенка появилась на части улиц Первомайской, Пролетарская, Пушкина, Чехова, Лермонтова, К.Либкнехта, Левитана, Маринина, в переулках улицы Карьерной 3 и 4.

    - Сейчас завершаем работы по щебенению улиц Лермонтова и Пролетарской, - рассказал нам главный инженер предприятия «Чистополь-автодор» Радик Сайфуллин. - Некоторые горожане, почему-то, думают, что приехал к ним КамАЗ с щебенкой, и все, на этом миссия дорожников закончена. Ан нет! Это ведь непростой процесс: дорожные машины снимают грунт, затем идет его утрамбовка. Потом, когда подсыпается щебень, он также утрамбовывается. Просто сваливать щебень, ничего не сделав, никто не будет.

    - Несколько лет ходили в горисполком, исполком муниципального района, - рассказала нам жительница улицы Пролетарской. - Годами утопали в грязи, неужели и нашей улице наступил праздник?!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: